ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

Билл Буркетт

Псалмопевец когда-то сказал: “Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю” (Псалом 118:113).

Еврейское слово “вымыслы” содержит сокровищницу правды, которую нам необходимо открыть. Это слово – сайафе, оно означает противоречивый, двоедушный или разделенный. Буквально, это означает половина-наполовину. Поэтому Давид сказал: “Я ненавижу того, кто половина-наполовину” или двоедушен. Если мы только на половину посвящаем свое сердце Господу, то от этого нам становится еще труднее служить Ему. Чтобы у нас была Его полная радость, давайте служить Ему полностью! Бог сказал Моисею: “Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими” (Второзаконие 6:5).

Если Бог освящает нас НА КРЕСТЕ и отделяет, чтобы мы принадлежали Ему, то ПОСЛЕ КРЕСТА мы должны отвечать Господу, полностью отдав все три части нашей личности освящающей работе Святого Духа. Они должны принадлежать Ему для того, чтобы мы могли достичь святой жизни. Библия очень ясно говорит, что есть три области в жизни каждого христианина, которые должны быть отданы освящающей силе Божьей.

Дух человека (та жизнь, которую Бог вдохнул в нас, Божья совесть и желание прославить Бога).

Душа (ум, рассудок, все разумное в нас).

Тело (наши физические желания со всеми их требованиями и вожделениями).

“Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.” (1 Фессалоникийцам 5:23).

Это место из Писания ясно говорит, что (а) есть три различные части человеческой личности, и (б) какая-то из этих частей не может быть освящена отдельно от других.

Сегодня мы видим христиан, которые позволяют своей плоти оставаться в мире, хотя они ходят в церковь и прославляют Бога своим духом (эмоциями). Другие христиане всеми силами заставляют свое тело исполнять религиозные обязательства, поддерживая строгую телесную дисциплину, но в тоже время сострадание и доброта их духа находятся в состоянии железа. Они не сломлены и не сокрушены перед Богом. Это является доказательством того, что у них нет близких отношений с Богом. Есть и другие, у которых есть великие знания этого мира. “Всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины” (2 Тимофею 3:7). Они могут говорить, но не поступают так, как говорят.

Все три части моей личности должны быть отданы господству Иисуса, не просто одна или две, но все три, а особенно, согласно Писанию, непокорное тело греха. (Римлянам 12:1).

В этом кроется причина и ответ на вопрос: “Почему мы встречаем христиан, которые признают любовь Господа, но в то же время ни чуть не похожи на Него?” Они продолжают быть нечестными и пустыми без каких-либо духовных изменений в их жизни. Сегодня среди нас есть очень много эмоциональных пятидесятников, но их тела находятся в мире. Они любят рок-музыку, читают глупые книги, смотрят телевизор и никогда не молятся, красят свои лица, как уличные блудницы – их тела все еще не принесены в жертву.

Давайте вместе с псалмопевцем скажем: “Я ненавижу быть половина-наполовину”. Вы заметили как псалмопевец заканчивает свой стих? “А закон Твой люблю”. Божье Слово освящает нас и учит быть искренними. Исполняйте Слово и удаляйтесь от тех, кто делает беззаконие.

Leave a Reply

*

captcha *