БИБЛЕЙСКАЯ СВЯТОСТЬ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ

БИБЛЕЙСКАЯ СВЯТОСТЬ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Билл Буркетт

“Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу; не прилепится оно ко мне” (Псалом 100:3).

Христиане ничего не имеют против прогресса и тех вещей, которыми снабжен человек для своего развития. Что касается телевидения, то у него есть некоторые хорошие черты. Оно дает возможность устанавливать экраны в тех местах, где находится много людей, тем самым предоставляя возможность другим людям, которые не могут присутствовать на основном зрелище, видеть выступающего. Когда телевидение используется для чисто практических и полезных целей, оно становится прекрасным и незаменимым средством. Однако, индустрия развлечений использует телевидение для того, чтобы показать людям свое собственное благочестие, моральность и стиль жизни. Принципы, которым учат эти люди, часто противоречат тем моральным принципам, о которых говорил Христос и апостолы. Посмотрите на телевизионных звезд, которые пытаются привлечь внимание к себе, а не к Богу, и вы поймете, о чем мы говорим. Все сцены в фильмах заключаются лишь в том, чтобы возвеличить себя, плоть и мирское поведение. Там насилуют, проповедуют порнографию и соблазн. Телевидение приносит дух мира и запах смерти в ваше жилище.

Однажды беседовали два пастора. У одного из них был телевизор, у другого – нет. Пастор, считавший, что христиане не должны иметь дома телевизор, делал все, чтобы убедить своего собеседника в бесполезности этой вещи. Однако либерально мыслящий пастор настаивал, что нужно просто “во всем знать меру”. На него не повлияли никакие моральные и библейские доводы другого пастыря, который говорил, что нужно избавиться от телевизора. Вы не сможете никого ни в чем убедить, если они не хотят этому верить. Тем, которые верят, никакие доказательства не нужны. Тем, которые не хотят верить, никакие доказательства не подходят.

Итак, два пастора, окончивши беседу, разошлись друзьями. Пастор, держащийся учения святости, на пути домой молился за своего собеседника, прося Господа открыть тому злую суть телевидения. Другой пастор, добираясь домой, размышлял в своем сердце о вещах, которые брат поведал ему о телевидении. Он молился и говорил: “Господь, я во всем хочу угождать Тебе, и если я что-то недопонимаю о телевидении, пожалуйста, ответь мне, что Ты думаешь по этому поводу”. Сразу после этого он поднял свои глаза и увидел рядом с продававшимися телевизионными приемниками раскрашенное рекламное объявление, которое гласило: “Возьми весь мир в свой дом.” Господь сказал: “Ты просил у Меня ответ, вот он.” Пастор пришел домой и в тот же день выбросил свой телевизор.

Телевидение приносит “дух этого мира” в ваш дом. Когда демократия пришла в страны бывшего СССР, вместе с ней пришла невиданная ранее свобода. Но если мы неправильно относимся к свободе и не понимаем, что эта свобода может разрушать нашу духовную жизнь, то нам все еще угрожает опасность. С приходом демократии и свободы опасность нашего духовного падения возросла. У христиан есть Иисус, который живет в их сердцах. Он живет в нас и через нас. Он руководит нами и учит святой жизни, которая удерживает от погибели и сатанинского влияния.

Правда о телевидении! Телевизор отнимает у нас общение с нашей семьей. Он губит драгоценную семейную обстановку и наслаждение от общения друг с другом. Из-за него мы вообще перестаем общаться с нашими родственниками, хотя они рядом. Именно он виноват в том, что семья не чувствует себя единым целым.

Телевидение играет на чувствах зрителей. Когда неверующие (и христиане) сидят перед телевизором, очарованные какой-нибудь телепередачей с изобилием наигранных сцен, их восхищению нет предела. Именно это восхищение вдохновляет наших детей к подражанию безбожникам. Даже взрослые становятся похожими на своих кумиров. Телевидение извращает правильное представление о жизни у наших детей.

Телевидение, когда оно вошло в каждый дом и в каждую семью, стало единственной и самой большой силой, с помощью которой мир пытается влиять на людей. Если христиане не имеют телевизора, тогда им нечего бояться этого ужасного влияния.

Телевидение испортило церковь и более того – оно пытается управлять ею. Оно очень хорошо постаралось, чтобы заставить всех поклоняться внешности. Именно через яркий и греховный мир телевидения многие христиане обольстились, поверив чувствам больше, чем освящению. Когда возможность мимолетного удовольствия и блистающая красота ослепили их умы, телевизор получил над ними большую власть, чем Святой Дух. Мир развлечений прикрывается маской, под которой ничего нет! Телевидение показывает насилие, прелюбодеяние и безнравственное поведение как “новый образ жизни”.

Телевидение представляет суету и косметику как что-то абсолютно нормальное и вполне приемлемое. Змей-обольститель, князь “мира сего”, управляет человеческим глазом! Если есть такое слово, которое лучше всего охарактеризует мир развлечений, то это слово – “косметичный” или “показной”. Показной мир развлечений влияет на развитие христианства больше, чем любые другие события в истории церкви. Он вносит в церковь нечистоту, жизнь, основанную на чувствах, и “новую” мораль. Отступническая церковь очень быстро принимает аморальное мышление телевидения. Множество христиан добровольно стали рабами невидимых телевизионных сил. Когда вы выбросите ваш телевизор, то вместе с ним вы выбросите и змея, живущего в вашем доме. Убейте его, а потом снова обратитесь к Иисусу.

Телевидение портит людей духовно. Влияние телевизора – это самое опасное оружие “князя этого мира”. Телевидение сначала манит нас своим звуком и цветом, а затем втягивает наш разум в мир фантазии и веселья. Нам показывают разные нечистые и греховные сцены, чтобы они навсегда отложились в нашей голове. Мы ложимся спать, а эти сцены и образы наполняют наши мысли. Дух Святой огорчается, потому что наш характер стал хуже, наша церковь потеряла огонь из-за нашей любви к телевизионным развлечениям.

Телевидение способствует материализму, а не развитию характера. Погоня за богатством совершенно бесцельна, и Соломон в своей премудрости говорил об этом. Гнаться за богатством, все равно что гнаться за ветром. Телевидение выступает от имени этого мира, говоря плотскому человеку, что он лучше всех, что он – звезда. Но есть только одна звезда, которой восхищаются христиане и за которой они следуют – Иисус – сияющая утренняя звезда. Он вдохновляет нас на благочестивую жизнь, а не на погоню за богатством. Суета – это грех сегодняшнего христианского мира.

Телевидение очень сильно влияет на мышление зрителя. Оно заставляет нас принимать все, что показывает. Люди подсознательно принимают те ценности, которые предлагает телевидение.

Телевидение называет фантазии реальностью. Оно делает необычные вещи обычными. Поэтому, когда мы смотрим телевизор, наш разум живет в мире фантастики, а Иисус сказал, что Он пришел дать нам истину и реальность. Телевидение учит нас и наших детей принимать нереальность как нормальную и безвредную вещь, но по своей сути нереальность – это враг действительности!

Телевидение обкрадывает нас в нашей молитвенной жизни. Христиане, у которых дома есть телевизор, после просмотра определенных программ, не имеют желания молиться. И чем дальше, тем более и более аморальными становятся эти программы. Постепенно телевидение заставит вас одобрить его, а потом оно сильно ранит ваш дух.

Телевидение принадлежит миру, а не церкви. В Америке есть много телевизионных программ, которые проповедуют харизматическое учение о мирской и плотской жизни с евангелием. Но в той же Америке также есть много христиан, которые верят, что самая плохая вещь в телевидении – это харизматическое учение на “христианских” каналах. Такое учение – это смесь ереси и Библии. Возможно это скоро придет и к вам. Будьте готовы.

И в заключение давайте зададим себе вопрос. Хотим ли мы предстать пред Богом, как поколение с телевизионным мышлением?

Leave a Reply

*

captcha *